Если вы используете Windows 10, вам следует подумать о переходе на версию 1703 — не потому, что она лучше, а потому, что Microsoft так по-королевски испортила 1607 патчей.

 

27 июля, более месяца назад, Microsoft объявила, что обновление Win10 Creators, версия 1703, достигло точки, когда оно стало « полностью доступным для всех пользователей Windows 10» — или того, что мы когда-то называли «Текущий филиал для бизнеса». Четыре дня спустя Microsoft выпустила более двух десятков исправлений ошибок . Девять дней спустя, во вторник исправлений, было исправлено еще полдюжины ошибок .

По-моему, мой взгляд на «полностью доступный» отличается от мнения Microsoft, но с тех пор мы не видели каких-либо серьезных исправлений ошибок Win10 1703.

В обычных условиях я бы порекомендовал пользователям Win10 перейти на следующую версию Win10 после завершения четырехмесячной фазы бесплатного бета-тестирования . В этом случае, однако, я рекомендовал людям остаться на 1607 немного дольше, чтобы увидеть, выпало ли еще 1703 ошибки.

Теперь я готов изменить эту рекомендацию. Я думаю, что вы бы посоветовали, если вы используете Windows 10, чтобы позволить Microsoft обновить вас до 1703 года. Я знаю, что это звучит очень похоже на финальную сцену « Сынов анархии» , где Джакс Теллер широко расставил руки, чтобы принять неизбежное. Я не очень рекомендую его, но для тех из вас, кто работает под Win10, я не вижу лучшей альтернативы.

В прошлые годы я рекомендовал бы вам перейти на новую версию Windows и освоить ее новые функции, как только она станет стабильной (старый подход «Ждите пакета обновления 1»). В Windows 10 это не так. Большие скачки, которые мы наблюдали в новых версиях всего несколько лет назад, превратились в мелкую струйку. С Win10 на 10-месячном, а теперь на 6-месячном цикле выпуска, трудно представить, как могло бы быть иначе.

Большие преимущества обновления до Win10 Creators Update? Я говорил о них в марте . Оглядываясь назад на пять месяцев, я бы сказал, что единственное реальное преимущество в 1703 году для большинства пользователей Win10 — это относительная легкость, с которой вы можете регулировать принудительные обновления. Пользователи Win10 Pro и Enterprise имеют легкий доступ к настройкам «отложенного обновления». Клиенты Win10 Home по-прежнему считаются бета-тестерами, но, по крайней мере, они могут настроить свои интернет-соединения на «замер» и отсрочить неизбежное.

Так почему я рекомендую всем перейти с 1607 на 1703?

Из-за безупречной обработки патчей до 1607. В августе мы увидели потрясающее количество патчей для Windows и Office, хотя Win10 1703 избежал относительно невредимого. Win10 1607 видел патчи, испорченные патчи, переизданные патчи и испорченные переизданные патчи 7 августа, 8 августа, 16 августа, 25 августа, 28 августа, 28 августа, 29 августа и августа. 30.

Я не знаю, были ли ошибки в 1607 году из-за неадекватного штатного расписания или слабого контроля, присущей сложности или паршивого тестирования, но, независимо от причины, придерживаться Win10 1607 просто не стоит больше головной боли.

Если вы приняли решение о переходе, несколько советов: позвольте Microsoft выполнить установку за вас. Если у вас заблокировано обновление до 1703 — я обсуждал несколько способов сделать это  в апреле — вы должны пойти и удалить блоки. Подождите, пока у вас есть несколько свободных дней (угадайте, как я провожу выходные), затем проверьте обновление («Пуск»> «Настройки»> «Обновление и безопасность», «Проверить наличие обновлений») и перезагрузите компьютер несколько раз. На то, чтобы ваш компьютер был замечен, может потребоваться целый день, но весьма вероятно, что вы будете обновлены через Центр обновления Windows. Если Grim Upgrade Reaper проходит мимо вас, зайдите на сайт Скачать Windows 10 и нажмите Обновить сейчас.