Полное управление пользователями

Какова функция It, когда речь идет о предоставлении конечным пользователям возможности внести свой вклад в организацию? Наша работа состоит в том, чтобы:

  • Предоставьте им необходимые инструменты
  • Помощь сотрудникам по мере необходимости
  • Защитить активы компании

Слишком часто ИТ-отделы рассматривают каждый компонент каждой из этих функций как разные инструменты. Это начало меняться с Office Servers. Когда мы объединили Active Directory с электронной почтой (Exchange Server), мы поняли, что у нас может быть более умная система связи, которая понимает нас и наши намерения. Вместе с Lync Server и сервером SharePoint мы не только общались, но и работали как динамичные команды, а не как слабо связанные коллеги.

В ответ на внешние угрозы Microsoft создала облачную альтернативу Office Servers под названием Office 365. Это изменило правила игры — теперь у всех нас может быть самая последняя версия Exchange Online, SharePoint Online, Skype для бизнеса и многие другие функции, такие как как команды, группы Office, Flow и пакет Office на наших устройствах. Находясь в облаке, мы можем получить доступ к этим услугам из любой точки мира, зная, что самые умные специалисты в области ИТ-безопасности в бизнесе защищают наши данные, пока они находятся в облаке.

Но это была только одна часть набора инструментов. Существуют и другие требования, такие как подготовка и защита устройств, а также защита этих устройств. Для этого у нас есть инструменты, но зачастую это традиционные корпоративные инструменты. Многие корпорации и малые предприятия больше не используют «корпоративные устройства», и конечные пользователи приносят свои собственные ноутбуки, телефоны и планшеты в офис, потому что именно эти инструменты лучше всего им подходят. Как вы поставляете такие машины?

Угрозы тоже изменились. Поскольку мобильность становится реальностью, пользователи живут за пределами пограничного брандмауэра, а блокирование портов больше не приносит пользы! Нам нужна более интеллектуальная защита активов от современных форм атак: кража личных данных и вредоносное ПО нулевого дня.

Объединяя решения

При удовлетворении этих потребностей мы собрали несвязанный набор инструментов. Мы забыли, что Active Directory предоставила нам клей для более умной системы. Пользователям нужны простые решения с простой в использовании защитой — удобнее для пользователя, потому что сопротивление со стороны пользователей убивает безопасность. Когда Active Directory соединяется (с помощью Azure AD Connect) с Azure Active Directory (Azure AD), мы можем создать единую идентификационную информацию в рамках всей организации, инструменты управления и, возможно, 3000 сторонних облачных решений попадают под контроль корпоративного управления и контроль.

Все облачные решения Microsoft основаны на Azure AD, а это означает, что у клиента может быть единое стекло для поддержки пользователей и защиты активов компании. Microsoft годами продает эти инструменты и добавляет к ним внутреннюю разработку и приобретение. Честно говоря, некоторые из этих инструментов были совершенно неизвестны многим партнерам и клиентам Microsoft, потому что портфель Microsoft огромен. Microsoft поняла это и решила упростить ситуацию, предложив клиентам два интегрированных пакета под баннером Microsoft 365.

Microsoft 365

Целью Microsoft 365 является объединение следующих компонентов в простой для понимания и развертывания пакет:

  • Производительность (Office 365)
  • Предоставление устройств
  • Безопасность

Существует две версии Microsoft 365 в зависимости от размера или нормативных / бизнес-потребностей клиента:

  • Microsoft 365 Business : план на основе Microsoft Office 365 Business Premium, который подходит для организаций с числом пользователей до 300.
  • Microsoft 365 Enterprise : на основе Office 365 E3 и Office 365 E5 для крупных организаций и / или компаний с особыми нормативными требованиями.

Microsoft 365 Business

Если вы работаете в секторе малого / среднего бизнеса, то этот пакет, вероятно, вас заинтересует — вместо этого вы можете выбрать корпоративные SKU, если вам нужны некоторые из функций управления / безопасности / аудита / соответствия, которые он предлагает.

Office 365 Business Premium предлагает широкий набор функций, включая Microsoft Office для ПК и Mac, телефонов и планшетов:

  • Exchange Online с почтовыми ящиками на 50 ГБ
  • 1 ТБ OneDrive для бизнеса на пользователя
  • SharePoint
  • Skype для бизнеса
  • Команды Microsoft

Есть еще много небольших сервисов, таких как Planner или Booker, которые могут принести большую пользу бизнесу.

Но Office — это только начало! С Microsoft 365 Business вы также получаете:

  • Управление устройством : управление параметрами пользователя / устройства на единой консоли, настройка ПК с самообслуживанием через AutoPilot и автоматическое развертывание Microsoft Office на ПК с Windows 10. Обратите внимание, что это управление не Intune, как обычно и неправильно сообщается.
  • Безопасность : централизованное управление Defender в Windows 10 и возможность защиты данных компании на разных устройствах.

Если вам нужна безопасность, вам нужна последняя версия Windows. Обновление до Windows 10 с Windows 7 или 8.1 Pro включено в Microsoft 365 Business.

Microsoft 365 Business теперь доступна для компаний с числом пользователей менее 300 .

Microsoft 365 Enterprise

Основываясь на Office 365 E3 или E5, можно сказать, что Microsoft 365 Enterprise предназначена для организаций, которым требуется больше контроля и безопасности. Все функции Office 365 Business Premium включены, но можно получить больше, в том числе:

  • Office 365 Pro Plus
  • Skype для бизнеса Broadcast (10 000 участников)
  • Электронное открытие и юридический холдинг
  • Политики классификации, хранения и удаления.
  • И больше.

Обратите внимание, что E5 SKU Microsoft 365 Enterprise включает в себя Office 365 E5. Это добавляет:

  • Power BI Pro
  • Exchange Online Advanced Protection Protection (сканирование на наличие вредоносных программ нулевого дня)
  • Облачное приложение Office 365 Оценка рисков безопасности
  • Облачная телефонная система АТС

Для управления и безопасности Microsoft 365 Enterprise включает в себя пакет Enterprise Mobility + Security (EMS) с доступными SKU E3 и E5:

  • Intune : управление устройствами для ПК, телефонов и планшетов, развертывание программного обеспечения, управление политиками и безопасная выборочная очистка личных устройств.
  • Azure AD Premium . Возьмите под контроль идентификацию всех служб, включите многофакторную аутентификацию, самообслуживание, сброс паролей / управление группами и многое другое.
  • Расширенная аналитика угроз : обнаружение необычных моделей поведения в локальной сети.
  • Защита информации Azure . Защищайте данные компании с помощью шаблонов / политик независимо от того, куда направляются эти документы.
  • Безопасность облачных приложений (только E5) : оценка использования сторонних облачных сервисов и применение политик данных.

Системы безопасности были бы бесполезны без безопасной конечной точки, поэтому Microsoft включает Windows 10 Enterprise в этот комплект. Windows 10 E3 / E5 предлагает лучшие функции Защитника (сборка 1709) для защиты компании от атак на сегодняшнюю точку входа (ПК вместо брандмауэра), использования нового поведения шаблона, а также разгрузки систем и оборудования на базе AI для обнаружения / сдерживания угроз. против бизнеса.

Microsoft 365 Enterprise доступна уже сегодня.

Мнение

С точки зрения клиента, Microsoft 365 облегчает жизнь. Одна связка покрывает так много вещей и предлагает большую ценность. С точки зрения системного интегратора / партнера, они могут вести единую беседу с заказчиком, чтобы повысить производительность и защитить бизнес. Не только это, но клиент получает большую ценность меньше, чем сумма всех частей. Microsoft 365 предлагает интегрированное решение для включения и защиты сотрудников и активов мобильных компаний, которое должно обеспечивать 365-градусную поддержку от нового мира угроз, которое расширяет возможности пользователя, а не ограничивает его.